当前位置:首页 >> 新闻扫描 2020.07.30 星期四

嘉祥县免费“两癌”筛查暖民心

  

  嘉祥讯 嘉祥县多措并举,持续扎实做好免费“两癌”筛查工作,不断提高辖区适龄妇女的自我保健意识,对患病妇女做到早发现、早就诊、早治疗,受到当地群众一致好评。
  宣传发动,营造氛围。为使“两癌”筛查这一惠民政策家喻户晓,该县卫生健康局借助电视、宣传单、宣传条幅等,多形式、多途径进行广泛宣传,详细宣传乳腺癌、宫颈癌的防治知识,让群众了解开展“两癌”筛查的重大意义,动员广大适龄妇女积极参与、自愿接受检查。强化领导,明确分工。专门召开城乡适龄妇女专项健康查体工作启动大会,成立县“两癌”筛查工作领导小组和技术指导小组,制订城乡适龄妇女专项健康查体实施方案,明确各有关单位的职责分工。加强培训,严控质量。该县卫生健康局多次组织举办“两癌”筛查工作人员专题培训班,县妇幼保健院专门购置了便携式彩超、乳腺钼靶X光机、阴道镜等仪器设备,并抽调医德高尚、技术精湛的医师组成“两癌”筛查技术专家组,深入各镇街,从技术和设备上为“两癌”筛查提供保障。严格标准,跟踪随访。项目实施过程中,工作人员严格按照统一检查流程、统一检查方法、统一检查标准、统一检查表格、统一反馈结果等5个要求进行工作,保证“两癌”筛查工作的质量;对筛查出的可疑或异常者,统一安排到县妇幼保健院做进一步的检查;对确诊病例患者,引导积极治疗并做好跟踪随访工作。加强督导,确保进度。专门抽调人员组成“两癌”筛查督导组,定期开展专项督导检查,定期对筛查工作进度进行排名通报,并及时召开“两癌”筛查工作座谈会,对经验做法及时总结推广,对督导中发现的问题加以研究解决。 (刘玉宪 李鹏)

济南山东国内社会娱乐体育国际