当前位置:首页 >> 新闻扫描 2020.07.30 星期四

泰山区普及职业健康知识

  

  本报讯 日前,泰安市泰山区卫生健康局执法大队联合岱庙街道卫生服务中心开展进企业“送知识、送健康”活动,与一线工人面对面零距离交流,普及职业健康知识,提高广大劳动者职业健康意识,真正将《职业病防治法》宣传落到实处。
  活动现场,开展职业健康教育讲座,针对企业存在的职业病危害因素及预防控制措施等知识进行深入讲解,并对新修订的《职业病防治法》进行宣教,解答职工关心关切问题。讲座结束后,执法大队工作人员还深入生产车间,对个人防护用品的使用进行现场讲解,并进行现场演示。今后,泰山区卫生健康局将按照“谁执法谁普法”工作要求,进一步加大宣传普及力度和广度,做好卫生健康法律法规宣传工作,普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益。
  (本报记者 王小飞 通讯员 刘斌)

济南山东国内社会娱乐体育国际