当前位置:首页 >> 要闻 2020.03.19 星期四

山东发起公共卫生应急管理改革攻坚行动

  

  本报讯 3月17日,全省“重点工作攻坚年”动员大会召开,明确将发起九大改革攻坚行动,第一条即发起公共卫生应急管理改革攻坚行动。
  会议指出,今年是全省“重点工作攻坚年”,实质上就是“改革攻坚年”。我们前进路上的最大障碍是体制机制束缚,破难攻坚最硬核的举措就是全面深化改革开放,要在深化落实已出台各项改革开放举措的基础上,咬定目标不放松,风雨无阻勇攀登,一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展,头拱地、往前冲,迅速发起九大改革攻坚行动,即公共卫生应急管理改革攻坚行动、流程再造攻坚行动、人才制度改革攻坚行动、科教改革攻坚行动、财税金融改革攻坚行动、资源环境领域改革攻坚行动、企业改革攻坚行动、开放倒逼改革攻坚行动、优化法治环境攻坚行动。
  对公共卫生应急管理改革攻坚行动,我省将针对抗击疫情“大考”中暴露的问题,加快补齐公共卫生法治保障、公共卫生现代化信息系统、疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系、重大疾病医疗保险和救助制度体系、应急物资保障体系、公共卫生人才队伍等方面的短板,着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系,整体提升公共安全治理能力和水平。 (本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际