当前位置:首页 >> 新闻扫描 2019.09.26 星期四

单县健康义诊进社区

  

  本报讯 为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,单县卫生健康局结合当地实际,近日组织县中心医院、县中医院、东大医院等12家城区医疗机构开展大型义诊活动。
  各医疗机构的医务人员为群众量血压、测血糖、普及慢病保健知识等,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。几十位专家现场为前来咨询的患者分析病情、诊治、开方,认真、细致、耐心地对待每一名问诊的患者和热心群众。活动共接诊患者2000多人次,发放中医药健康、疾病预防知识宣传资料3000多份,发放食盐计量盒500多个。义诊活动让群众在家门口享受免费的检查与咨询服务,提高了群众的健康知识水平,增强了群众的健康保护意识,受到群众一致好评。接下来的一周,各二级以上医疗机构将赴各乡镇,深入集市及敬老院为群众和老年人开展义诊活动,并对乡镇卫生院进行业务指导。还将走进学校、工厂、社区,传授适用的健康生活常识和专科防病知识,提高广大人民群众的健康意识,树立正确的就医理念。
  (本报记者 赵鹏飞)

济南山东国内社会娱乐体育国际