当前位置:首页 >> 新闻扫描 2019.09.26 星期四

省卫生健康委组织开展行风监督员“医院体验日”活动

  

  本报讯 9月25日,省卫生健康委组织省级行风监督员到山东大学齐鲁医院开展“医院体验日”活动。
  行风监督员们深入医院门诊、病房和手术室,通过观摩门诊坐诊、病房查房和手术实施过程,实地检视医院在改善医疗服务和行风建设方面取得的成效,对加强医患沟通、优化服务流程等方面提出意见建议。行风监督员们纷纷表示,通过“医院体验日”活动,一方面实现了与医院的面对面交流,拉近了与医务人员之间的距离;另一方面也亲身体验到医务人员的工作环境和工作强度,感受到医务人员为保障人民群众身体健康所作出的辛勤努力和无私奉献,是一次非常有意义的活动。
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省卫生健康委在全省范围内建立行风监督员队伍,通过强化社会监督和舆论监督,着力解决群众看病就医的难点、痛点、堵点,为群众提供更加优质便捷的医疗服务。
  省卫生健康委及齐鲁医院有关负责同志一同参加体验活动,并向行风监督员介绍了医院改善医疗服务相关情况。 (孔令曦)

济南山东国内社会娱乐体育国际