当前位置:首页 >> 新闻扫描 2019.09.26 星期四
“构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系”国际研讨会召开

我省介绍基层卫生人才建设经验

  

  本报讯 9月18-20日,国家卫生健康委(国务院医改领导小组秘书处)、世界银行在浙江安吉联合举办“构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系”国际研讨会。
  国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并致辞。王贺胜强调,以人为本的整合型医疗卫生服务体系,是以增进人民健康为导向,以提高整体绩效为目标,构建体系完整、分工明确、协作密切、服务优质的医疗服务体系,持续提升服务质量和运行效率,这是卫生健康服务体系架构的重要变革和发展方向,对于可持续发展和推动全面健康覆盖具有重要意义。近年来,我国在构建以人为本的整合型医疗卫生服务体系方面取得积极进展,借助世行贷款中国医改促进项目,安徽、福建等省推广三明综合医改经验,在构建整合型医疗卫生服务体系方面取得了明显成效,为深化中国医改和全球解决医改难题提供了经验、贡献了中国智慧。
  省卫生健康委党组成员、副主任马立新在研讨会上介绍了我省深化医改总体情况,重点就基层卫生人才建设经验作了大会发言。近年来,我省通过疏堵点、破难点、化痛点、补弱点、抓重点等一系列解决基层卫生人才建设问题的措施,多措并举,营造了政府重视、部门联动的良好环境,优质医疗资源实现精准下沉,基层发展活力不断增强,为深化基层医改、构建整合型医疗卫生服务体系奠定了坚实的基础。 (本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际