当前位置:首页 >> 要闻 2019.09.09 星期一

滨州着力保障母婴安全

  

  滨州讯 日前,滨州市卫生健康委组织举办全市母婴安全及出生缺陷综合防治培训班,对各县市区、各医疗保健机构妇幼健康服务相关业务人员进行专题培训。
  授课专家分别就婚前医学检查及孕前优生健康检查中的评估指导与质量管理、产前筛查与诊断相关遗传咨询与政策解读、危重孕产妇救治、新生儿先天性疾病遗传咨询等方面进行了深入浅出的讲解,内容贴近工作实际,讲解专业详尽,收到良好的培训效果。
  同时会议要求,各县(市、区)、各机构要始终把保障母婴安全摆在更加突出位置,践行好守护妇女儿童健康安全的使命;要全面落实妊娠风险防范,加强危急重症救治,持续改进产科质量安全,高度重视异位妊娠早期识别与风险防范工作,提升母婴安全保障工作的服务能力;要努力构建覆盖城乡居民,涵盖婚前、孕前、孕期、新生儿和儿童各阶段的出生缺陷防治体系,预防和减少出生缺陷,提高出生人口素质和儿童健康水平。(宾璇)

济南山东国内社会娱乐体育国际