当前位置:首页 >> 综合 2019.03.14 星期四

短 讯

  


  近日,鱼台县“两癌”筛查启动下乡模式,为农村妇女送健康上门。这个县成立由6名医务人员组成的“两癌”筛查下乡查体队,于3月8日开始“两癌”筛查工作。首站筛查的是王庙镇卫生院,为2000余名适龄妇女进行了筛查,并现场进行生殖健康知识普及。据了解,此次“两癌”筛查下乡活动,共将在10家镇街卫生院开展30天的健康服务,预计近2万余名农村妇女受益。 (李小博)
  青州市高柳镇在做好计生药具日常服务的基础上,利用节假日、主题活动、集市等时机,通过短信、微信以及药具宣传展板、宣传彩页、现场咨询指导、服务网点专题授课培训等多种形式,宣传药具免费发放政策、生殖健康知识,提高群众药具政策知识知晓率。此外,还利用节假日及麦收、秋种等流出人员返乡的有利时机,送药具服务上门,面对面宣传药具知识,解答群众疑问,了解他们的需求,受到群众的欢迎。 (高柳)
  近来,潍坊市坊子区深入开展卫生执法安全活动,切实维护人民群众健康权益。一是强化宣传,通过设立咨询点、悬挂条幅、发放明白纸等形式,宣传健康知识,引导他们到正规的公共卫生场所开展活动。二是强化检查,抽调骨干人员,成立执法检查队伍,实行网格化管理,落实区域内的责任人,对医疗机构、“三小”等公共场所进行检查,下达限期整改意见书160份,提出监督意见220条。三是强化整改,开展医疗美容服务专项整治活动,整顿和规范医疗美容服务市场秩序,现场责令停止执业活动7家。 (王德明)
  近日,滕州市西岗中心卫生院举行儿童社区获得性肺炎诊疗规范培训会,来自辖区标准化卫生室的乡村医生和院内临床科室的医务人员共计100余人参加了培训。培训采用PPT课件的形式,结合临床案例,用通俗易懂的语言,为医务人员详细讲解了儿童社区获得性肺炎的定义、主要病原谱和耐药现状、临床诊治思路、诊断和鉴别诊断以及病原学检查、实验室检查、病情判断和入院标准、治疗原则、预防措施等。会后与参会人员进行了现场互动,针对乡村医生的咨询进行答疑解惑,参会人员均感觉受益匪浅。(黄莉丁大地)

济南山东国内社会娱乐体育国际