当前位置:首页 >> 综合 2019.03.14 星期四

平阴县中医医院义诊宣传进村居

  

  本报讯 3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。平阴县中医医院志愿者服务队走进安城宋庄,为当地村民进行免费健康查体和宣传活动。
  内科、外科、老年病科、眼科和耳鼻喉科专家们为前来就诊的每一位村民进行详细的健康查体,进行血压、血糖和心脏等方面的检查。对于血糖偏高、血压异常、眼部疾患及心脏疾患的群众,专家们在生活起居、饮食习惯、用药情况等方面给予个性化的健康指导。在义诊过程中,专家还进行了健康保健知识方面的宣教,提高了村民的疾病预防和卫生保健意识。
  本次义诊200余人次,现场发放预防高血压、糖尿病、心脏病和脑卒中等宣传资料500余份。此次活动的开展,既增强了志愿者们为广大群众服务的奉献精神,更坚定了要把雷锋精神发扬光大的信念。
  (本报记者 李欣 通讯员 房文文)

济南山东国内社会娱乐体育国际