当前位置:首页 >> 综合 2019.03.14 星期四

莱山区计生家庭奖励扶助审核开始

  

  本报讯 记者日前从烟台市莱山区卫健局获悉,2019年计划生育奖励扶助审核申报工作已全面展开。2019年,莱山区共有14362名奖励扶助对象将领取每月80元、全年960元的奖励扶助金,预计发放奖励扶助金1378万元左右,奖金将以“直通车”的形式发放。
  为了扩大宣传面,提高群众的政策知晓率,各村居充分利用黑板报、政务公开栏以及标语、横幅等宣传形式,多方位进行宣传。信息中心将各种奖励政策及申报奖励扶助程序、申报对象情况等以宣传纸的形式,发放到群众手中,使群众足不出户就能掌握奖扶相关政策。
  严格审核申报,确保对象零误差。按照“公开、公平、公正”的原则,严把政策关,规范操作程序,对符合条件的奖励扶助对象,严格按照程序进行调查、公示、审核。由村居计生干部、街道初审之后,由区信息中心再进行逐个审核、查验相关证件,把好关口,确保计划生育家庭奖励扶助工作不漏报一人、不错报一人,把好事办好。
  强化监督体系,确保责任落实到位。奖励扶助工作实行逐级申报、逐级审核、公示制度,加强社会和舆论监督。经调查核实,街道、村两级公示后,群众无异议的方可纳入扶助范围,保证奖励扶助工作的透明度。将工作开展情况纳入计划生育岗位目标考核,严格问责制,确保奖励扶助对象一个不漏、一个不错。(本报记者 宋吉男 通讯员 李丛 边红琳)

济南山东国内社会娱乐体育国际