当前位置:首页 >> 要闻 2019.03.14 星期四

菏泽基层医疗卫生事业提档升级

  

  菏泽讯 近日,菏泽市在全市基层医疗卫生事业发展工作会议上要求,明确基层卫生事业发展任务目标,实现全市基层医疗卫生机构全面达标。
  菏泽市将基层医疗卫生工作作为增进民生福祉的重要保证、深化医改的重要内容,以及整个卫生健康事业发展的基础,要求认清形势,统一思想认识,切实增加快基层医疗卫生事业发展的责任感和紧迫感,担当作为,狠抓落实,把各项工作推向深入。
  菏泽市明确基层卫生事业发展任务目标,要求实现全市基层医疗卫生机构全面达标;严格落实政府办医各项政策,政府办乡镇卫生院和社区卫生服务中心落实公益一类事业单位财政保障,实施公益二类事业单位管理;进一步加大医保政策支持力度,对政府办乡镇卫生院和社区卫生服务中心实行“两取消、一降低、一提高”制度;全面实施基层医疗机构标准化建设,全面推行村卫生室乡村一体化管理;大力加强基层卫生人才队伍建设,全面提升基层医疗卫生服务能力建设;加快推进县级全民健康信息平台建设,实现数据互通共享。 (靳雨姗)

济南山东国内社会娱乐体育国际