当前位置:首页 >> 要闻 2019.03.14 星期四

山东省“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动启动仪式举行





  

  3月12日,山东省“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动启动仪式举行。十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席启动仪式,并为项目专家顾问和形象大使颁发证书。启动仪式结束后,李金华一行对我省“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动开展情况进行调研,实地查看了患儿筛查和手术情况,并对项目的积极推进给予充分肯定。省委副书记杨东奇等陪同调研。
  据了解,“微笑一生”农村贫困唇腭裂患者专项救治公益活动由省卫生健康委、省扶贫开发办、省医疗保障局、团省委、省计划生育协会联合主办,省千佛山医院承办。经排查摸底,我省现有1600多名符合救治条件的患者。第一批8名患者已于近日到省千佛山医院成功进行了手术。为方便农村贫困患者就近接受筛查,全省确定了15家医院作为术前筛查定点机构。
  本报记者 赵鹏飞/摄

济南山东国内社会娱乐体育国际