当前位置:首页 >> 计生在线 2018.03.08 星期四

谷里镇新市民与健康同行

  

  本报讯 新泰市谷里镇利用春节前后流动人口返乡的有利时机,深入开展以“情暖谷里·把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关爱行动,为流动人口送去关爱。
  这个镇组织召开“情暖谷里·把健康带回家”流动人口均等化服务部署会,要求各村(居)制定活动方案,为流动人口提供均等化的公共卫生计生服务,保证此项活动扎实有效开展。这个镇印制下发《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》等宣传品3万余份,配备减盐控油及计划生育避孕药具等健康支持工具精美包数百套,方便流动人口出行携带与使用,让以农民工为主体的流动人口将“健康知识、健康用品、健康身体”带回家,实现人口流动与健康同行,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。(本报记者 王小飞 通讯员 安增玲 米记涛 安静)

济南山东国内社会娱乐体育国际