当前位置:首页 >> 计生在线 2018.03.08 星期四

滨湖街道强化流动人口服务管理

  

  鱼台讯 滨湖街道办开展流动人口清理清查活动,及时了解流动人口动态,强化计生服务管理,保障流动人口合法权益。
  开展清理清查。这个街道卫生计生办工作人员分6个小组对辖区流动人口进行走访,登记流动人口和出租房屋人员情况,详细掌握每位外来人口的身份信息、婚姻状况、打工情况、联系方式等。均等化服务流动人口。加强妇幼保健知识宣传,强化育龄妇女孕情监测、叶酸补服、流动孕产妇早孕建卡、孕期保健和产后访视等关键环节控制,保障母婴安全。街道卫生院为流动孕产妇、儿童建立统一的保健管理档案。落实流动人口均等化服务,让流动人口享受到与户籍人口同等的基本公共卫生计生服务。宣传流动人口法规政策。通过发放宣传资料、计生用品及更换宣传栏等方式,广泛宣传流动人口相关法规政策;同时,设立免费避孕药具发放服务点,向过往流动人口及居民群众免费发放避孕药具等,营造尊重流动人口、关爱流动人口的社会氛围,让流动人口感受到温暖。 (李小博)

济南山东国内社会娱乐体育国际