当前位置:首页 >> 计生在线 2018.03.08 星期四

东沙河镇流动人口基本公共卫计服务均等化

  

  滕州讯 东沙河镇通过为流动人口建立健全健康档案、开展健康教育、落实计划生育服务等措施,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。
  这个镇为辖区内办理居住登记6个月以上或有常住趋势的流动人口建立统一、规范的健康档案,主要包括流动人口基本信息、主要健康问题及卫生服务记录等内容。在流动人口集中的主要场所设置健康教育宣传栏和免费资料发放点,开展基本公共卫生计生政策宣传;举办健康知识讲座,组织关爱流动人口健康义诊活动,倡导健康生活方式,提高流动人口健康素养。加强流动儿童预防接种工作,为辖区内居住满3个月的0-6岁流动儿童建立预防接种档案,对入托入学流动儿童严格查验预防接种证。落实流动人口传染病防控措施,加强流动人口密集地区传染病监测工作,及时处置传染病疫情;落实流动人口艾滋病、结核病等传染病免费救治政策。加强流动孕产妇和儿童保健管理,为他们建立保健管理档案。落实流动人口计划生育基本公共服务,使流动人口在现居住地获得与户籍人口同等的宣传倡导、计生技术、优生优育、生殖健康、奖励优待等方面的服务。 (张彤 陈相臻)

济南山东国内社会娱乐体育国际