当前位置:首页 >> 计生在线 2018.03.08 星期四

滨海路街道计生服务无缝隙

  

  烟台讯 针对城市流动人口逐年增多的实际,莱山区滨海路街道德尚世家社区把握新形势,探索新路子,保证社区流动人口服务管理无缝隙,提高流动人口计生工作满意度。
  社情民意早体察。社区对辖区流动人口按照“以房管人”的思路,每个片区配备一名管理员,每幢楼配备一名楼长,楼长负责收集住户情况、个人诉求等,并将个人诉求反馈给社区居委会,畅通流动人口诉求渠道。
  社区服务真到位。利用社区宣传栏向流动人口宣传基本公共卫生计生服务、避孕节育、优生优育等方面知识;对流动人口需要办理的事项及时公开,办理情况随时通报;推行流动人口“四项免费”制度,即免费建立健康档案,免费提供避孕药具,免费开展一年一次查孕、查环、查病服务,免费提供法律咨询和法律援助服务。
  关爱帮扶暖心头。组织社区志愿者开展经常性帮扶活动,为老人、残疾人提供生活等方面的帮助,为贫困计生户、下岗失业人员提供就业信息、免费培训等服务,为其他困难流动人员提供社会救助和福利服务,帮助他们解决实际困难。 (孙子润 边红琳)

济南山东国内社会娱乐体育国际