当前位置:首页 >> 国医经典 2018.03.08 星期四

泗水县举办首届“中医带徒”拜师会

  

  本报讯 日前,泗水县卫生计生局和县中医药学会主办、县中医医院承办的首届“中医带徒”拜师会隆重举行,县中医药学会理事、各乡镇卫生院院长、县中医院职工代表等共计80余人参加了会议。
  泗水县中医药学会自成立以来,始终坚持中医师承教育工作,每年都举办中医适宜技术培训、中医师承活动。本次拜师会以师承的方式,传承弘扬中医药文化,推广中医药学术经验,将对该县中医药事业发展起到积极推动作用。经过遴选,该县13名年轻中医骨干被确定为学术继承人,9名德艺双馨、医术精湛的名老中医被确定为传承人。学员拜师以敬茶、鞠躬、献花的形式向各自带教老师表达了真诚的求学之心,老师向新收的继承人赠送了相关学习用品,并向弟子颁发收徒证书。带教老师表示,传承和复兴中医要深入思考中医学术薪火相传的教学规律,传统的拜师仪礼承载了中医文化教育魂脉,是培养中医人才不可或缺的一种形式。回顾古今的名医成长之路皆是“勤求古训,博采众长”,“我们一定倾囊相授,将中医药学传承好、发扬好”。各位弟子表示,作为中医的继承者,一定会谨遵师训,矢志岐黄,精研医术,济世救民,誓为中医事业奉献一生。
  (本报记者 贾小漪 通讯员 张飞)

济南山东国内社会娱乐体育国际