当前位置:首页 >> 国医经典 2018.03.08 星期四

寒亭区大力普及中医药知识

  

  潍坊讯 寒亭区积极弘扬中医药文化,传播中医药知识,组织开展了一系列中医药科普宣传讲座,提升群众中医养生保健素养,促进全社会形成“信中医、爱中医、用中医”的浓厚文化氛围,营造中医药事业发展的良好社会环境。
  寒亭区卫生计生局委托区人民医院组织开展中医药科普知识讲座,通过宣传中医药文化科普知识,让广大人民群众了解并掌握中医药“治未病”理念和养生保健基本方法,使中医中药更好地为百姓服务。积极组织中医药科普专家深入乡镇、社区、工厂、机关、学校、农村等单位开展中医药科普宣传,传播中医药养生保健基本理念、知识和技能,展示中医药的悠久历史和良好疗效。通过这次“传承中医文化,弘扬祖国医学”主题活动,弘扬了中医药健康养生文化,推广了中医未病先防的自我健康管理和生活方式,增强社会对中医药的普遍理解与认同,为中医药发展创造了良好的社会和舆论环境,取得了较好的效果。 (孙立辉)

济南山东国内社会娱乐体育国际