当前位置:首页 >> 国医经典 2018.03.08 星期四

胶州市开展中医医疗机构专项督查

  

  胶州讯 胶州市卫生计生综合监督执法局日前对全市各级中医医疗机构开展专项检查,进一步规范中医医疗市场秩序,保障人民群众健康权益。
  按照上级部门的相关要求,本次检查重点围绕中医医疗机构传染病防治、感染防控监督、依法执业管理、医疗质量安全管理、医疗技术临床应用管理等方面开展。通过查看人员资质、查阅病历处方等多种方式对执业许可、诊疗科目设置、执业范围、人员执业资质等逐一核实,监督检查消毒管理制度落实、布局流程、消毒与灭菌、一次性医疗器械用品的使用,以及中医诊疗有关技术、设备使用是否符合消毒隔离要求等情况,重点检查针刺类、微创类、刮痧类、拔罐类等中医特色诊疗器械的消毒灭菌情况。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令限期改正,对逾期不改正者,将依法进行查处,有效地规范了中医医疗机构的执业行为。该市将继续强化对中医医疗机构的日常监督检查,切实规范中医药执业行为,建立长效监管机制,全力保障人民群众的就医安全。 (孙毅)

济南山东国内社会娱乐体育国际