当前位置:首页 >> 综合 2018.03.08 星期四

短 讯

  

  曲阜市尼山镇开展为群众送知识、送服务、送关爱活动,受到群众好评。计生工作人员走进集贸市场、农户家中,多种形式宣传人口计生政策、健康教育知识,引导他们掌握健康知识及技能,提升自我保健水平。同时与尼山中心卫生院联合,面向留守儿童、“失独”家庭、困难计生家庭,为他们提供健康体检、医疗救治、心理辅导等服务,为他们送去关爱。 (曹天一冯德丽 郭立)
  为做好节后流动人口卫生计生服务,宁阳县东庄镇卫计办联合东庄卫生院等部门,在东庄汽车站开展了外出务工人员务工常识、子女教育、老人关怀、外出人员医疗保障、劳动权益保障等方面的政策宣传与咨询。卫生院还专门为即将踏上旅途的外出务工者准备了降压药、晕车药。家乡的贴心关怀得到了流出人口的好评。(侯宝富 许娟)
  微山县赵庙镇计生办通过落实“三化”,构建和谐计生。计生管理网格化。以行政村落为单元格,设立网格计生专管员,全面负责网格内计生工作。计生宣教立体化。依托镇人口学校,对服务对象分类举办各类培训班,同时利用文化广场、农家书屋等活动场地,深入宣传计生新政。计生服务优质化。设立幸福家庭指导站,实行全程代办制,延长服务时间、延伸服务领域。(刘志尚)
  近日,利津县盐窝镇计生服务中心的工作人员带着健康安全知识礼包入村居、企业、经商户等流动人口集聚地,开展“加强流动人口管理,送上孕检健康服务”优生优育专项活动,为流动人口送去计生药具、幸福家庭健康教育及安全知识宣传册等资料,引导流动人口多关注自我健康,创建幸福家庭,受到他们欢迎。
  (李学善)
  荣成市港西镇卫计办联合镇卫生院开展了流动人口卫生计生关怀关爱活动,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。活动现场,工作人员对流动人口进行免费体检,向流动人口发放宣传资料和健康用品,使流动人口不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。
  (姜力群)

济南山东国内社会娱乐体育国际