当前位置:首页 >> 综合 2018.03.08 星期四

市东街道计生宣传有新招

  

  本报讯“张姐,这是你今年的独生子女费。考虑得怎么样了,还准备要二宝吗?”近日,滨州市滨城区市东街道计生办借助独生子女费发放工作,宣传全面两孩政策。
  市东街道办在5个社区和26个村居及企事业单位设立服务代办点,由计生办工作人员逐一通知或上门服务。同时,通过拉家常的方式,掌握独生子女家庭育龄人群生育观念,了解他们的生育意愿,并有针对地宣传全面两孩政策和免费孕前优生健康检查、计生家庭奖励扶助制度和计生特殊家庭关怀制度,介绍孕前和优生监测免费健康查体工程,进一步营造促进人口均衡发展的舆论氛围,切实维护政策执行群众的合法权益。
  去年,市东街道计生办为独生子女父母发放独生子女费18.3万,为323名城镇独生子女家庭父母及失业、无业和破产企业人员发放特扶奖扶金25.2万余元。
  (本报记者 耿强 通讯员 张建芳)

济南山东国内社会娱乐体育国际