当前位置:首页 >> 综合 2018.03.08 星期四

平原县人民医院成功抢救胎盘早剥孕产妇

  

  本报讯 近日,平原县人民医院产二科成功抢救孕28周的张某,母子平安。据了解,患者张某27岁,因“孕7+个月,下腹坠痛7小时,伴阴道流血2小时”急症入院。
  入院后,平原县人民医院产二科即给予患者卧床休息、吸氧、输液、胎心监护。此时床头彩超显示单胎、晚孕、羊水过少、胎心监护显示胎心160-180次/分,持续1型宫缩。
  在详细询问病史之后,产二科考虑孕晚期阴道流血绝大部分是由前置胎盘、胎盘早剥引起。二者均是产科急症,病情严重者可危及母胎生命。面对焦虑的家属,建议为了保证母婴安全,应尽快终止妊娠。随着病人腹痛加剧,宫口开大,医务人员立即将患者护送入产房,在产房人员的大力协助下,顺利娩出一男婴。
  婴儿是安全的,但此时婴儿的母亲却发生产后出血多,医务人员立即给予按摩子宫、宫缩剂、止血药,迅速缝合切口,宫缩逐渐好转,给予输注红细胞800ml红细胞纠正贫血,确保了婴儿母亲的生命安全。 (本报记者 王小飞)

济南山东国内社会娱乐体育国际