当前位置:首页 >> 综合 2018.03.08 星期四

崂山区加快培育全科医生

  

  青岛讯 崂山区通过订单定向免费培养、全科医生转岗培训、住院医师规范化培训等多种途径,扩大全科医生培养规模,加强全科医生实训中心建设,不断提高人才培养质量。
  崂山区在全省首推订单定向医学生免费培养制度。通过招录全日制普通高校医学专业毕业生和定向培养医学生方式,为农村充实全科医疗卫生人才,享受“两免一补”政策,即免学费、免住宿费并补助生活费。
  每年安排基层医疗机构工作人员进行转岗培训,区财政予以专项经费保障。通过转岗培训,切实提升基层医疗卫生人员的基本医疗和公共卫生服务水平,建设符合城乡基层全科医疗服务岗位要求的全科医生队伍。
  鼓励本科生及研究生积极参加住院医师规范化培训,提高辖区基层医疗卫生机构医师队伍的整体业务素质和服务能力,为群众提供高品质的医疗卫生服务。
  2017年,崂山区投资近220万元建成全省首家全科医生实训中心,面向全区医务人员,大专院校的实习生和拟转岗到社区卫生服务岗位的规培生,进行系统的岗位培训、理论和实践考核,预计年培训能力达5000人次以上,全面提高全科医生临床综合能力,最大程度缓解辖区基层医疗机构全科医学人才缺乏问题。 (王文佳)

济南山东国内社会娱乐体育国际