当前位置:首页 >> 综合 2018.03.08 星期四

平度市严控医疗费用不合理增长

  

  平度讯 公立医院改革启动以来,平度市卫生计生局高度重视医疗费用控费工作,改革运行管理机制,提高绩效,通过“三加强”控制医疗费用的不合理增长。
  加强组织建设,成立多部门参加的联合控制医疗费用工作小组,负责统筹组织联合控制医疗费用工作,协同推进落实控费举措。
  加强考核,认真督导,制定控费考核意见,根据各医院实际情况从7个方面提出了具体控费指标,把控费情况作为重点内容纳入对所属医疗机构的目标管理、年终考核和院长绩效考核中。
  加强管理,狠抓内涵,落实公立医院控费第一责任。各级公立医院推出多项具体举措,通过规范医务人员诊疗行为、加强药品采购管理、落实药品采购“两票制”、建立费用监测体系等多种措施控制医疗费用增长,确保各项控费目标落实到位。
  (矫宽本 綦娟)

济南山东国内社会娱乐体育国际