当前位置:首页 >> 综合 2018.02.08 星期四

短 讯

  


  临沂市临港经济开发区坪上镇进一步完善计生利益导向机制,严格兑现奖扶政策,扎实推进利益导向政策的落实。他们完善利益导向数据管理。以村为单位,建立独生子女户、双农独女户等计生特殊家庭数据库,做到信息全、准、快。构建计生利益导向工作合力。整合资源,充分利用卫生资源,拓宽奖扶渠道,在医疗救助、养老护理等方面丰富利益导向内容。
  (鲁铁)
  为了让计生特殊家庭过上一个温暖祥和的春节,近日,平度市计生协会启动走访慰问活动。镇村计生协会工作人员、志愿者、协会会员一起来到特殊家庭家中,对特殊家庭的成员进行精神慰藉、生活帮扶,全方位关爱他们,帮助他们克服困难,鼓励他们重新融入社会生活。此次活动走访慰问计生特殊60户,累计发放慰问金3万元。(矫宽本高成升)
  禹城市伦镇充分利用流动人口集中返乡的有利时机,组织计生办、计生协、卫生院联合开展“把健康带回家”关爱流动人口专项行动,向流动人口宣传健康知识、全面两孩政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化等法规政策,活动现场卫计人员免费为群众测量血压、进行义诊等。据悉,该活动将持续到农历正月底。(房若波张洪海)
  近日,临清市刘垓子中心卫生院开展了“医院是我家,建设靠大家”建言献策讨论活动。活动中,该院干部职工结合自身工作岗位特点,围绕卫生院全面建设大局,提出有针对性的意见建议,内容涉及改善就医环境、硬件建设、医疗技术水平提升、服务精细化、后勤保障等多个方面。对这些意见、建议,卫生院安排专人负责答复、进行整改。(王延涛王守强)
  春节前夕,惠民县卫计局、计生协会开展了“计生助福·情暖计生特困家庭”送温暖活动,同时还对“失独”家庭进行了住院护理补贴保险“关爱家庭”工程宣传。本次活动,走访慰问计生特困家庭312户,发放救助金332880元,切实把关爱送到计生特困家庭中,让困难群众感受到节日氛围,让他们度过一个温暖祥和的节日。(李士臣 张梅)

济南山东国内社会娱乐体育国际