当前位置:首页 >> 综合 2018.02.08 星期四

我省今年首例涉外造血干细胞捐献完成交接

  

  本报讯 近日,泰安小伙儿闫晓鹏无偿捐献的造血干细胞,漂洋过海救助了韩国血液病患者,以实际行动践行了红十字“人道、博爱、奉献”精神的善心义举。闫晓鹏也成为我省第606例、今年第一例涉外捐献志愿者。
  2月2日上午,省红十字会(中华骨髓库山东分库)签收了闫晓鹏捐赠的造血干细胞,并向韩国骨髓库代表进行了移交。同时,双方签署并交接相关医学报告,省红十字会工作人员签署交接单、移交出入境审批单等。捐献的造血干细胞装箱后,全程由专业冷链运输人员携带登机。据悉,跨国捐出的造血干细胞已经成功移植给韩国患者,目前患者病情稳定。
  捐献者闫晓鹏说,这是完成了他自己的一个承诺,不管是哪儿的人,生命都是宝贵的,只要有能力,就应该给予帮助。
  (本报记者 王小飞 通讯员 张林林 马克)

济南山东国内社会娱乐体育国际