当前位置:首页 >> 要闻 2018.02.08 星期四

菏泽公卫考核进村入户

  

  菏泽讯 近日,菏泽市在基本公共卫生服务项目绩效考核中,突出考核重点,进门入户为群众测量检查,确保考核实效。
  此次考核委托省基层卫生协会作为第三方开展。考核组从全省抽调27名基层卫生专家对菏泽市11个县区、20家基层医疗卫生机构、20家村卫生室和社区卫生服务站的基本公共卫生服务项目工作开展情况,采用随机抽查的方式,从组织管理、资金管理、项目执行、项目效果四个方面进行了现场考核。
  此次的考核与往年相比有若干调整和变化。考核重点更加突出,有针对性地加大村卫生室补助到位情况、项目宣传、重点人群健康档案复核升级、家庭医生签约服务等考核分值;考核手段更加完善,将信息化建设、预防接种等指标,采用业务科室和市级专业公共卫生机构年度考核数据;考核方法更加精准,如开展入户上门测量血压和糖化血蛋白,考核高血压和糖尿病患者的血压、血糖实际控制效果;考核程序更加严密,全年考核成绩将由上半年、全年现场成绩和社情民意调查专项成绩等综合统计汇总产生。
  考核结果显示,2017年菏泽市基本公共卫生项目工作进展良好,14类基本公共卫生服务得到有效落实。各级专业公共卫生机构对项目实施的指导和培训不断强化,服务规范化、标准化水平进一步提高,服务模式更加完善,得到了城乡居民的广泛认可和支持。其中,健康档案、老年人和0-6岁儿童健康管理、预防接种、高血压和糖尿病患者健康管理等重点项目服务,居民满意度均达到了95%以上。通过实施基本公共卫生服务项目,基层医疗卫生机构和专业公共卫生机构的公共卫生职能不断得到强化,城乡基本公共卫生服务水平差距明显缩小,流动人口服务逐步得到落实,城乡基本公共卫生服务均等化水平不断提高。 (荷宣)

济南山东国内社会娱乐体育国际