当前位置:首页 >> 要闻 2018.02.08 星期四

威海高血压患者将免费获得基本药物

  

  威海讯 对紧密型医联体内连续住院的签约转诊住院患者只计算首次起付线;推广实施专项资金支持的签约服务免费提供慢性病基本药物政策,2018年先行试点高血压……威海市出实招全面推进完善家庭医生签约服务活动。
  在家庭医生签约服务启动会暨国家基本公共卫生服务项目培训会议上,威海市明确,将从六个方面全面推进家庭医生签约服务。威海市家庭医生签约服务基础包为100元/人/年,其签约老年人基础包额外增加40元。设立市级奖补资金,用于激励和补贴各区市、各单位为家庭医生团队配置工作必需的车辆、移动医疗装备等设施设备,做实做细签约服务工作。充分发挥医保支付引导作用,对紧密型医联体内连续住院的签约转诊住院患者只计算首次起付线,将开展家庭医生签约服务的基层医疗机构全部纳入医保门诊慢性病定点机构,并实施一般诊疗费补偿政策。推广实施专项资金支持的签约服务免费提供慢性病基本药物政策,2018年先行试点高血压,符合条件的签约高血压患者全部纳入保障范围。在家庭医生团队建设上,明确家庭医生是团队第一责任人,可根据工作需要聘用镇村计生工作人员或非编制卫生技术人员为助手。在签约服务费分配上,明确可按一定比例向签约服务团队发放,在核定绩效工资总量时单列。(孙进平)

济南山东国内社会娱乐体育国际