当前位置:首页 >> 综合 2017.11.09 星期四

沙窝镇计生亲情服务活动暖人心

  

  东明讯 沙窝镇高度重视计生家庭关怀关爱工作,坚持以群众需求为导向,充分发挥计生服务网络健全的优势,整合社会资源,以解决计生家庭实际困难为切入点,在全镇开展“生育关怀”亲情服务活动,提高他们的幸福指数。
  开展文明倡导活动。把幸福家庭理念送进千家万户,营造家庭和谐氛围。开展健康促进活动。动员育龄群众主动到县计生服务站参加免费孕前优生健康检查;到镇卫生院免费领取叶酸,进行免费产前检查和随访;到县妇幼保健院进行唐氏筛查,降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。开展致富发展活动。这个镇从经济收入、发展政策等多个方面入手,全力促进计生家庭发展生产、勤劳致富。加大少生快富奖励金发放力度,对育龄群众进行科技培训,提升计生家庭特别是困难计生家庭发展生产的能力。开展计生专干入户随访活动。细心询问育龄妇女产后、术后的身体状况,满足育龄群众计生技术服务需求。开展一对一帮扶活动,在生产、生活等方面为困难计生家庭办实事、解难题,努力营造安定和谐的计生工作氛围。开展“失独”家庭关爱活动。近年来,这个镇始终把关怀、关爱“失独”家庭作为一项重点工作,组织基层干部和计生协会志愿者与“失独”家庭建立长期联系,并在节假日和空闲时间上门看望,使他们感受到国家对他们的关怀和支持、计生工作者对他们的关爱和呵护。开展救助活动。设立爱心账户,建立爱心救助平台,发动企业及社会各界爱心人士奉献爱心;对贫困母亲、孤儿、困难学生等进行救助,每逢传统节日到帮扶对象家中,开展力所能及的帮扶救助活动,为他们送去关心、关爱和节日的祝福,让他们感受到社会的温暖。积极推进城乡一体化和养老保险、医疗保险体系建设,争取覆盖每个家庭,解除广大计生家庭的后顾之忧。温情关怀不断。不断完善计划生育利益导向政策体系,支持计生家庭发展生产、勤劳致富,对贫困计生家庭在生活上扶贫、在能力上扶植、在思想上扶志,引导、帮助计生家庭尽快走上致富之路。(刘珊珊)

济南山东国内社会娱乐体育国际