当前位置:首页 >> 综合 2017.11.09 星期四

胶州市标准化建设提升就医获得感

  

  胶州讯 胶州市狠抓基层医疗机构标准化建设,改善基层群众就医环境,满足群众健康需求。
  业务培训多元化。通过学历教育、毕业后教育、继续教育等形式,提升卫生人才队伍整体素质。出台卫生科研和学科建设奖励办法,采取以奖代补的形式,激发医务人员的学习钻研热情。举办卫生计生管理干部研修班,开设卫生计生大讲堂,定期邀请国内知名专家前来授课,对乡村医生实施为期3年的临床技能技术和公共卫生服务技能轮训,提升医务人员技术水平。医疗管理规范化。深入开展医疗核心制度落实年活动,建立科学的医疗绩效评价机制及医疗质量控制动态监测和反馈机制;积极发挥质控中心作用,开展专项质控检查;深入推行临床路径管理工作,减轻群众就医负担;开展优质护理服务,提升护理服务质量。精准医疗同质化。基层卫生院与上级医院建立远程会诊系统,实施检查检验结果互认,让群众在家门口就能享受到高质量健康服务。建立消毒供应中心,为14处乡镇卫生院集中消毒,提高基层医院消毒物品的质量。健康信息数字化。与农商银行开展战略合作,建设“1531-2”智慧健康系统工程;搭建“同城双活、异地备份”健康云数据中心,为辖区医疗卫生机构提供云服务;建设胶州市卫生计生综合信息平台,整合区域诊疗和公卫服务数据,实现互联互通、数据共享。 (逄晓英)

济南山东国内社会娱乐体育国际