当前位置:首页 >> 综合 2017.11.09 星期四

福山区传染病监测全覆盖

  

  烟台讯 福山区坚持以人民健康为中心,高度重视冬季传染病防控工作,多措并举,保障人民群众身体健康和生命安全。
  加强组织领导,确保传染病防控工作顺利开展。福山区卫生计生局专门召开调度会议,全面部署冬季传染病防控工作。要求区疾控中心、各医疗机构切实履行工作职责、细化防控措施,确保不出现大规模传染病暴发流行。提升防控能力,规范医疗救治,最大限度降低危害。加快推进疾控防治体系标准化建设,完善科室设置和设施设备配备,提升传染病监测、预警和控制能力。在基层医疗卫生机构设置防疫科,在村卫生室、社区卫生服务站设置传染病监测点,实现传染病监测的全方位覆盖。同时,完善传染病治疗相关制度,认真落实预检分诊制度,规范设置发热门诊,提升传染病诊断能力和救治水平,确保发现传染病病例及时报告、规范救治。加大宣传力度,提高群众防病意识和能力。结合冬季传染病疫情形势和特点,进一步加大宣传力度,将集中宣传和日常宣传相结合,利用微博、微信公众号等新媒体,科学普及传染病防治知识,进一步提高健康宣传的针对性和有效性。落实国家免疫规划任务,帮助易感人群建立免疫屏障。加强预防接种服务体系建设,优化服务环境。积极为适龄儿童全程接种国家免疫规划疫苗,0-6岁儿童疫苗全程接种率持续保持在95%以上。为儿童、老年人、慢病患者等易感人群接种流感疫苗,预防冬季多发性流感的发生。 (丛朋地)

济南山东国内社会娱乐体育国际