当前位置:首页 >> 要闻 2017.11.09 星期四

短 讯

  


  青州市经济开发区扎实开展免费孕前优生健康检查助备孕夫妇“好孕”,受到群众好评。这个开发区印发明白纸3万余份,利用村广播、宣传栏、微信朋友圈等平台进行广泛宣传,引导育龄群主动接受检查。镇、村两级计生工作人员逐村、逐户、逐人进行排摸,对新婚夫妇、符合计生政策准备再生育的待孕夫妇,逐一摸底建档,摸清目标人群底数,有针对性地开展孕前优生健康检查指导工作。对参检人员及时发放优生告知书,开展定期随访服务,对高危人群进行一对一健康优生指导,安排技术服务人员跟进服务,指导后期康复治疗,进一步提高服务质量。
  (魏红专)
高青县经济开发区常家镇计生办积极开展关爱留守儿童活动,取得良好成效。开展慰问访视活动和多种形式的送温暖活动,帮助实行计划生育的留守儿童困难家庭解决实际困难。通过举办青少年法律法规、计生法律法规知识、青少年生理心理健康知识等讲座,加强留守儿童法制教育,增强留守儿童法制观念。
  (高庆)
莒县碁山镇“婚育新风进万家”活动走进校园,走进社区。碁山镇第二小学每周安排1至2节青春期教育和性健康教育课,主要对学生进行人口与国情教育、青春期教育、性健康教育以及新型生育文化教育,并定期办黑板报、手抄报,设立漫画长廊。建立“婚育文化进家联系卡”,由教师和家长分别负责填写学生在校、在家的教育情况,收到了很好的效果。(孙绪民戴世杰)
  宁阳县东庄镇卫生院开展了“重阳慈善助老,爱心奉献光明”活动,为全县老人送上了一份健康大礼,共有9名贫困白内障患者得到免费手术治疗。卫生院眼科医生为来院就诊患者免费进行眼科检查。对筛查出的所有眼病患者,专家给予了科学规范的诊疗指导和健康教育。为查出患有白内障的老年人,聘请了省施尔明眼科医院专家设计手术方案,并开展白内障超声乳化手术治疗。 (孟凡雷)
  滨州市滨城区秦皇台乡计生办积极创新计生服务方式,全力打造零距离计生、家政式服务。计生工作人员上门提供家政式服务,通过走亲访友、拉家常、打亲情电话等方式,了解群众需求,多形式、全方位地宣传计生政策和科普知识。为方便育龄群众健康查体,计生专职人员在各村卫生室设立查体服务点,对行动不便的育龄妇女主动上门提供查体服务。 (张志刚)

济南山东国内社会娱乐体育国际