当前位置:首页 >> 要闻 2017.11.09 星期四

临朐县提升卫生计生服务能力

  

  临朐讯 临朐县卫生计生系统深入开展“三岗四心”提升服务能力活动,引导党员干部树立服务意识和责任意识,选树典型、比学赶超。
  临朐县在卫生计生部门设立德艺双馨岗、党员先锋岗和巾帼建功岗“三岗”,开展争创活动。德艺双馨岗要求医务人员紧紧围绕“服务好,质量好,医德好,让群众满意”的目标,狠抓业务学习,严把质量关卡,选树一大批以科室负责人为代表的技术好、质量高的先进典型。党员先锋岗要求医务人员结合创先争优活动,把党性观念强、职业道德好、服务水平高、工作质量优的党员推选出来,服务百姓。巾帼建功岗激励广大女干部职工从自身做起,坚持病人权益至上原则,发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,加强自身锻炼提高职业素养,不断挖掘典型,以点带面,搞好示范带动,提升服务能力。
  在树立榜样的同时,结合临床医务人员工作特点,加入“四心”基本要求,即要求医务人员在争当岗位模范的同时,要有爱心、细心、耐心、责任心。爱心就是要对病人充满爱意,视病人如亲人;细心就是要做到事无巨细、抓细节;耐心就是对待病人要有足够的耐性,宽容待人;责任心就是要把服务作为自己的责任,本着为病人负责的态度,积极作为、认真扎实。 (巨荣涛)

济南山东国内社会娱乐体育国际