当前位置:首页 >> 要闻 2017.11.09 星期四

青州市促进监督管理水平新提升

  

  青州讯 青州市卫生计生局不断创新监管模式和工作方式,以点带面、重点突破,不断提升卫生计生综合监督水平。
  推行“学校卫生综合评价A级单位评定”工作。联合教育部门对全市中小学及托幼机构卫生组织管理、传染病防控、生活饮用水卫生等工作进行综合评价确定等级。快速推进卫生计生监督信息化建设。紧紧围绕建设“智慧卫监”的总目标,科学规划、加大投入,通过数据库建设、比赛演练、学习培训等方式,初步实现了卫生计生监督执法工作的信息化转变,成为率先通过山东省卫生计生监督业务系统运行评估验收的县级监督机构。建立社会监督员制度。经层层推荐,选聘七名市人大代表、六名市政协委员任青州市卫生计生依法行政社会监督员,拓展监督渠道。优化公共服务流程。通过编清单、减证明、清收费、优流程四项措施,以“潍坊市社区门诊设立相关事项整链条优化”项目为试点,全方位推进卫计系统简化优化公共服务流程工作。 (李凤娇)

济南山东国内社会娱乐体育国际