当前位置:首页 >> 要闻 2017.11.09 星期四

要健康 动起来

我省“一评二控三减四健”专项行动职工健骨操大赛在济举办



  

  本报讯 11月7日,省卫生计生委、省体育局、省总工会、省爱卫办在济南联合举办了山东省“一评二控三减四健”专项行动职工健骨操大赛。省卫生计生委副巡视员张丽艳出席比赛并为获奖代表队颁奖。
  全省17市及有关省直单位共计500余人,分为17市代表队和省直代表队2组参加了此次比赛。经过激励的角逐,17市代表队中,威海市和淄博市代表队获团体一等奖,潍坊市等6市代表队获团体二等奖,聊城市等9市代表队获得团体三等奖。省直代表队中,省疾病预防控制中心代表队获团体一等奖,莱钢集团和山东省中医院代表队获团体二等奖,齐鲁医院等5支代表队获团体三等奖。
  我省今年启动实施了“一评二控三减四健”专项行动,旨在引导居民践行健康生活方式,增强维护和促进自身健康的能力。健骨操培训推广与比赛活动是全省“一评二控三减四健”专项行动的一项特色活动。活动启动实施以来,得到了各地、各单位广大干部职工的广泛支持和参与,各单位利用工间时间、结合各类活动积极操练健骨操,营造了良好的全民重视健康、践行健康的氛围。据统计,全省1300名骨干在各级各类企事业单位开展推广培训,共有4.5万职工参与健骨操活动。
  张丽艳在颁奖仪式讲话中指出,此次活动对于深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,营造全民重视健康的良好社会范围具有重要意义,在引导广大职工重视骨骼健康,提高广大职工的科学健身意识和健康水平方面取得了积极成效。各地、各单位要以此次大赛活动为契机,再接再厉,创新形式,推进“一评二控三减四健”专项行动不断深入开展,为健康山东建设作出积极贡献。
  贾小漪 鞠延宁 胡毅 摄影报道

济南山东国内社会娱乐体育国际